首页>注册就送38可微信提现资讯>地方政策>山东:多部门协力保障生猪供给
山东:多部门协力保障生猪供给
  • 2019-09-10 09:27:00
  • 来源:农民日报
  • 编辑:鲁传曦

日前从山东省政府召开的全省防控非洲猪瘟稳定生猪生产保障市场供应电视电话会议上获悉,山东省财政厅、发改委、自然资源厅、生态环境厅等多部门已出台多项举措,全力做好生猪市场保供稳价工作。山东提出,力争今年生猪核心产能保持稳定,净调出280万头;2020年,产能恢复加快,净调出320万头;2022年,净调出420万头。


山东省财政厅安排资金6500万元,对一级以上种猪场给予临时性生产救助,支持45家种猪场弥补饲养成本、开展疫病防控和性能测定,将育肥猪和能繁母猪保险保额由每头500元、1000元提高到800元、1200元,并将非洲猪瘟扑杀纳入能繁母猪和育肥猪保险保障范围;安排资金2亿元,作为生猪生产大县奖励资金,由县级统筹用于生猪健康养殖,应对非洲猪瘟疫情,对规模化养猪场(户)实施临时性生产救助,以及洗消中心建设等。省发改委会同有关部门制定了《应对非洲猪瘟疫情影响做好生猪市场保供稳价工作的实施方案》,推动冻猪肉储备和猪肉价格市场动态监测等政策落地,及时协调解决市级独立储备能力不足等问题。省自然资源厅落实设施农业用地政策,取消养殖用地占用耕地的土地复垦费用收取,取消对附属设施用地15亩上限的面积限制;对于生猪调出大县、省级以上农业注册就送38可微信提现化龙头企业发展生猪规模养殖涉及的永久性建筑配套设施项目,纳入乡村振兴重点项目库,优先安排建设用地计划指标。省生态环境厅落实禁养区优化调整,对需关停、搬迁的规模化养殖场(户),优先支持异地重建,对符合环保要求的新、改、扩建生猪养殖建设项目和主要养殖产区屠宰场建设项目,加快环评审批,审批时限由35个工作日缩减至25个工作日。


山东一些生猪调出大市也出台多项举措保障供给。青岛完善猪肉供应调控机制,完成冻猪肉政府储备3000吨。潍坊发展生猪标准化规模养殖,积极引进工商资本,投资生猪全注册就送38可微信提现链发展,加快推动新希望六和种养一体化生猪养殖(年出栏300万头)、大北农生猪生态养殖(年出栏50万头)等多个项目开工建设、顺利投产,落实仔猪及冷鲜猪肉运输“绿色通道”政策,确保运输畅通。

  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  • 购买玉米信息
  • 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志
博聚网