首页>注册就送38可微信提现资讯>饲养业注册就送38可微信提现新闻>温氏股份:上半年营收304.4亿 同比增20.2%
温氏股份:上半年营收304.4亿 同比增20.2%
  • 2019-08-21 13:35:00
  • 来源:转载
  • 编辑: 汤薇

8月20日晚,温氏股份(300498.SZ)发布2019年半年度业绩报告。报告期内,公司实现营业收入304.35亿元,同比增长20.22%;实现归属于上市公司股东净利润13.83亿元,同比增长50.67%。上半年,养猪业务稳健发展和养禽业务规模持续扩大是公司上半年业绩增长的驱动因素。


01

养禽业



我国黄羽鸡近几年的产量比较平稳,年产量在35-40亿羽。受禽流感疫情影响,2017年1-4月黄羽鸡销售价格大幅下跌,行业内黄羽鸡产量明显下滑,2018年行业开始逐步恢复产量。2019年,黄羽鸡各规模化养殖企业继续扩产增量。


报告期内,公司采取积极扩产增产的经营策略,上半年共销售商品肉鸡3.94亿只,同比增长17.51%,完成年度销售目标约47.90%(年度销售目标以2018年销售量的110%计);实现销售收入97.64亿元,同比增长15.02%;销售肉鸭1708.40万只,同比增长21.52%。


报告期内,在养禽业取得较好经营业绩的同时,公司继续推进养禽业务转型升级,开拓禽肉鲜品批发零售新渠道,不断提高肉鸡、肉鸭屠宰和鲜品销售比例,扩大市场份额。同时,还开展了江苏京海禽业集团有限公司并购项目,成立了华东禽业公司筹建办,战略上正式布局白羽鸡业务,以进一步完善禽类注册就送38可微信提现链,提升公司养禽业未来综合效益。


02

养猪业



2018年8月发生非洲猪瘟疫情以来,全国生猪出栏和存栏量下降较明显。能繁母猪方面,报告期内全国能繁母猪存档量呈快速下降趋势,并且下降幅度比上年同期有所增大。


报告期内,公司销售商品肉猪1177.40万头,同比增长13.69%,完成年度销售目标约52.81%(年度销售目标以2018年销售量计),实现销售收入180.41亿元,同比增长25.32%。


下半年,公司在做好非洲猪瘟疫情防控的同时,将加快养猪项目建设和投产、复产工作。公司将以全国生猪市场占有率10%(约7000万头)为未来发展第一期战略目标,不断完善养猪业务管理和技术体系。


03

配套业务(主要包括兽药业、设备制造业、肉制品加工业、乳品业等)



报告期内,配套业务总收入共19.46亿元,同比增长11.75%;其中外部销售收入9.66亿元,同比增长21.45%,开展的主要工作有:


1、兽药业:上半年总收入共8.42亿元,同比增长20.31%;其中外部销售收入2.87亿元,同比增长26.50%;


2、设备制造业:上半年总收入共2.68亿元,同比下降12.63%;其中外部销售收入5,979.55万元,同比增长187.72%;


3、肉制品加工业:公司肉制品加工业的产品主要是肉鸡及鸡蛋的深加工熟食制品。上半年,公司肉制品加工业依托华东、华南两大生产基地,着力布局长三角和珠三角营销网络,深耕熟食连锁和餐饮两大销售渠道,实现总收入共1.86亿元,同比增长11.85%;其中外部销售收入1.23亿元,同比增长17.59%;


4、乳品业:推行奶牛标准化饲养管理流程,降低成本,提高单头奶牛产奶量;优化乳制品产品结构,以市场为导向,实行差异化策略,持续开展新品推广,新推出“鲜之外”系列等6款新品,储备产品6款,完成“3+鲜”系列产品包装升级,获得消费者欢迎,提升区域市场份额。上半年乳品业总收入共4.34亿元,同比增长13.65%;其中外部销售收入3.41亿元,同比增长21.52%。


  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  • 购买玉米信息
  • 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志
博聚网