首页>本网视点>玉米早报>2019年8月1日早间经济观察
2019年8月1日早间经济观察
  • 2019-08-01 09:10:00
  • 来源:中国玉米网
  • 编辑:刘圆圆

一、国内宏观

1、【外汇局海南省分局开展11项外汇创新业务 提升投融资便利化水平】731日从国家外汇管理局海南省分局获悉,近日,经国家外汇管理局批准,海南省分局发布《关于在中国(海南)自由贸易试验区开展外汇创新业务的通知》,推出简化经常项目外汇收支手续、简化外汇登记管理、提高投融资便利性等11项外汇创新业务,大幅提升自贸区贸易投融资便利化水平,进一步优化海南自贸区营商环境。下一步,海南省分局将针对海南具体情况,进一步推进外汇管理改革和创新,全力支持海南自贸区、自贸港建设。(海南日报)

2、【中国新型类脑计算芯片首登《自然》封面】清华大学施路平团队近日发布研究成果——类脑计算芯片“天机芯”。该芯片是世界首款异构融合类脑芯片,也是世界上第一个既可支持脉冲神经网络又可支持人工神经网路的人工智能芯片。目前,该成果已在《自然》杂志作为封面文章发表,实现了中国在芯片和人工智能两大领域《自然》论文零的突破。(人民日报)

3 、【诉讼称IBM过去几年解雇10万老员工】IBM前人力资源副总裁阿兰·瓦尔德(Alan Wild)周三在一起年龄歧视诉讼中作证时称,为吸引千禧一代,让公司看起来像亚马逊和谷歌一样“酷”,一样“新潮”,该公司过去几年炒掉了至多10万名老员工。

4、【陕西省与大连万达集团签署深化合作框架协议】 根据协议,万达集团将充分发挥品牌、技术、资金等优势,参与陕西省服务业高质量发展,提升城市服务功能,着力打造新的亮点。双方还将重点围绕国际体育赛事、文化旅游、影视作品、国际医院、区域总部、商业综合体等方面开展合作。(陕西日报)

5、【中信证券:三季度经济将延续弱企稳的趋势】中信证券最新研报指出,7月份中采制造业PMI较上月回升0.3个百分点至49.7%。尽管景气短期改善,但结构信号不甚明朗,且目前仍处于生产收缩区间。结合工业生产和利润端数据,目前市场需求仍然偏弱,整体生产端的复苏回暖还需时间,三季度经济将延续弱企稳的趋势。

二、国际宏观

1、【美“人造肉第一股”二次发售定价160美元 是IPO6倍】美国“人造肉第一股”Beyond Meat周三宣布,计划以每股160美元的价格二次发行至少325万股股票。较该股周三收盘价196.51美元低18.6%, 但仍是5月初IPO价格的6倍以上。

2、【中美经贸团队工作层8月将密集磋商 为9月牵头人见面做准备】731日下午,第十二轮中美经贸高级别磋商在上海结束,在本轮磋商中,双方商定将于9月在美举行下一轮经贸高级别磋商。 据了解,在此之前,双方经贸团队工作层面将在8月份密集磋商,为9月份牵头人见面做准备。

3、澳大利亚第二季度进口物价指数季率前值:-0.5%预期:1.5%公布:0.9%

4、日本央行副行长雨宫正佳:日本央行必须密切关注海外风险对日本经济和通胀的影响。

5、外汇交易平台Oanda:美联储利率决议不如此前预期的鸽派,但是没有关上未来再降息的大门。预计大宗商品应该仍可以从全球各央行的宽松政策提供的流动性中获益。

三、市场表现

1、上海黄金交易所黄金T+D 81日(周四)早盘盘初下跌1.28%315.01/克;上海黄金交易所白银T+D 81日(周四)早盘盘初下跌1.51%3859.00/千克 。

2、【国家邮政局部署快递末端服务违规收费清理整顿工作】731日,国家邮政局召开电视电话会议,对全行业将于8月份集中开展的快递末端服务违规收费清理整顿工作进行专项部署。会议要求,细化网络管理,要统筹地区差异、优化派费机制,降低快递末端经营压力,实现快递末端可持续性运营。

3、【“信息高铁第一站”在江苏盐城启动】中科院计算所“信息高铁第一站”启动仪式昨日在江苏盐城开幕。“信息高铁”是面向未来IT3.0时代、推动万物智联的新型信息基础设施。中科院计算技术研究所是我国高性能计算机研发基地,此次与盐城携手共建中国“信息高铁第一站”,不仅能催生两化深度融合的新型战略注册就送38可微信提现、极大提升盐城的城市信息化水平,而且对打造信息领域核心技术、加快建设数字城市具有重要意义。(新华日报)

4、央行今日无逆回购操作,因今日没有逆回购到期,当日实现零投放和零回笼。

5、【中国电信携手华为打破5G多隔断场景体验瓶颈】近日,中国电信广州研究院、中国电信深圳分公司联合华为在深圳鸿波酒店商用部署面向多隔断场景设计的新型5G室内数字系统LightSite 2.0,单用户下行峰值速率可达939Mbps。中国电信和华为此次创新研究和商用部署为场景化的5G室内覆盖部署提供了极佳的样板。

  • 上一篇:没有了
    下一篇:2019年7月31日早间经济观察
    分享到:
  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  • 购买玉米信息
  • 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志
博聚网