首页>注册就送38可微信提现资讯>国际玉米资讯>津巴布韦总统:需要进口80万吨玉米
津巴布韦总统:需要进口80万吨玉米
  • 2019-07-04 14:06:00
  • 来源:中国小麦网
  • 编辑:王楠

外媒7月3日消息,津巴布韦总统埃默森·姆南加古瓦(Emmerson Mnangagwa)周三表示,由于干旱导致玉米减产一半以上,津巴布韦需要进口80万吨玉米。

其补充称,津巴布韦没有人会挨饿。

联合国一机构称,由于厄尔尼诺现象导致干旱,多达500万津巴布韦人,也就是津巴布韦人口的三分之一,今年将需要粮食援助。

国有报纸《先驱报》援引姆南加古瓦的话称,“总体来说,我们需要进口80万吨左右玉米,因为我们的原则是,任何人都不应该死于饥饿。”

粮食进口将给该国贫瘠的美元储备带来压力,该国已面临燃料、药品、面包和电力短缺的问题。

上周,政府禁止农民向国家粮食市场委员会以外的任何人出售玉米,因为在严重干旱导致产量下降后,政府采取措施压低玉米价格。

坦桑尼亚已经承诺向津巴布韦出售70万吨玉米,该国总统希望此举将促进两国之间的贸易。

  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  • 购买玉米信息
  • 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志
博聚网