首页>注册就送38可微信提现资讯>国家政策>把乡村治理作为乡村振兴的重点考核内容
把乡村治理作为乡村振兴的重点考核内容
  • 2019-06-11 14:05:00
  • 来源:央广网
  • 编辑:王佳秋

日前,全国加强乡村治理体系建设工作会议在浙江宁波召开。农业农村部部长韩长赋指出,各地在制定乡村振兴实绩考核制度时,要把乡村治理作为重点考核内容。
2019年中央一号文件要求完善乡村治理机制,保持农村社会和谐稳定。近年来,各地因地制宜地探索乡村治理的方法和路径,涌现出了一批实用性、操作性、可借鉴性比较强的鲜活案例。日前,农业农村部公布了首批20个全国乡村治理典型案例,包括浙江象山“村民说事”、桐乡“自治法治德治融合”、湖北省宜昌市秭归县“村落自治”等。

然而,我国乡村治理体系总体还比较薄弱,治理的方式、手段还不能有效适应形势发展变化的需要。比如有的地方政务公开走过场,村民自治流于形式;有的地方集体资产大量流失,土地征收补偿不到位,严重侵害农民利益;还有一些地方农村黑恶势力宗教势力盛行,严重影响农民生活质量等。

对此,农业农村部对深入推进乡村治理的各项工作提出了任务清单,明确了工作方向、施工图和时间表。韩长赋指出:“各地在制定乡村振兴实绩考核制度时,要把乡村治理作为重点考核内容。今年计划开展中央一号文件的贯彻落实情况的督查,这次督查也将把乡村治理作为重要的内容之一,所以要深入了解各地开展工作开展情况,以及在政策落实中存在的突出问题。瞄准乡村治理的重点领域和关键环节,为加强和改进乡村治理创造更良好的局面。”

  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  • 购买玉米信息
  • 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志
博聚网