首页>注册就送38可微信提现资讯>地方政策>山东省财政安排4.35亿元保障粮食产品“优质优价”
山东省财政安排4.35亿元保障粮食产品“优质优价”
  • 2019-04-23 08:48:00
  • 来源:济南日报
  • 编辑:王航

记者今天从山东省财政厅获悉,近年来,省级财政深入实施“优质粮食工程”,积极推动粮食产后服务体系建设,打通粮食安全入仓“最后一公里”,为粮食产品“优质优价”提供有力保障。 

据悉,2017年以来,我省财政累计安排资金4亿元,支持全省86个产粮大县依托粮油加工企业、仓储企业、农民合作社等新型经营主体,建设285家粮食产后服务中心,为农户提供“代清理、代干燥、代储存、代加工、代销售”等有偿服务,提高粮食产后专业化服务水平,增强多元化市场主体粮食收储能力。  

同时,为满足农民分散短暂存粮的实际需求,我省财政安排资金3504万元,向家庭常年存粮2000斤以上的农户免费提供12万套科学储粮新装具新粮仓,解决农户产后存粮的耗损、霉变等问题。据统计,示范粮仓的推广应用每年可减少粮食产后损失3700吨,按市价减损增收749万元。

  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  • 购买玉米信息
  • 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志
博聚网