首页>注册就送38可微信提现资讯>饲养业注册就送38可微信提现政策>全国人大代表温鹏程接受南方日报采访:创新生产流程 培育新型职业农民生力军
全国人大代表温鹏程接受南方日报采访:创新生产流程 培育新型职业农民生力军
  • 2019-02-28 15:04:00
  • 来源:转载
  • 编辑:刘擎

南方日报刊登了《激发民营经济焕发新活力》的文章,就广东省为民营企业、中小企业发展创造更好条件的话题,分别采访了腾讯CEO马化腾、明阳股份董事长兼CEO张传卫和温氏股份名誉董事长温鹏程,三位既是民营企业家代表,又是全国人大代表。


2019年全国两会召开在际,访谈透露了啥信息呢?听听温氏股份名誉董事长温鹏程说了啥?


全国人大代表、温氏食品集团股份有限公司名誉董事长温鹏程:


“创新生产流程,培育新型职业农民生力军”


“近年来,党和国家一直在毫不动摇地鼓励、支持、引导非公有制经济发展,民营经济才有了今天欣欣向荣的局面。”全国人大代表、温氏股份名誉董事长温鹏程表示,要以更好的产品供给,奋斗新时代,筑梦新征程。


温鹏程从自身企业的现实境遇出发,谈及农业面临的主要矛盾。他说,现在不再是短缺经济时代,不是农产品供应不足,而是出现季节性、区域性供应过剩,品种和质量满足不了消费者多样化和优质化的需求,满足不了人民群众幸福生活的需要。传统分散经营的农民生产能力受限、对市场的反应不够灵敏,很难供应满足市场需求的农产品。在他看来,农业的问题在于供给侧,要改善供给侧的质量,就要规模化经营,投入技术和资金,贴近市场需求调整生产经营。


“国家鼓励培育新型职业农民,培育新型农业经营主体,这就是农业供给侧结构性改革的一个关键点。”他说,农业龙头企业的生产流程与传统农业有很大区别。作为新型经营主体,必须在生产流程、管理流程方面进行创新。


温鹏程表示,温氏股份采取“公司+农户(家庭农场)”模式,再到“公司+养殖小区+农户”,实际上是农业生产流程创新,把分散的农民组织起来,形成新的生产力。在这过程中,需要有专业的队伍、专职的人才,这些人有懂技术的、有懂生产经营的、有懂公司治理的,以公司为平台,聚合人才,为乡村振兴注入强大动能。


  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  • 购买玉米信息
  • 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志
博聚网