首页>注册就送38可微信提现资讯>饲养业注册就送38可微信提现政策>养殖场的环保难以达标,这个方法帮你进一步提升
养殖场的环保难以达标,这个方法帮你进一步提升
  • 2018-09-13 10:14:00
  • 来源:转载
  • 编辑:王楠

现在的养殖户们,也逐渐开始接受使用发酵饲料了,毕竟它的好处多多。但是叫我们细数它的好处,恐怕大家只停留在经济层面上——降低饲料的成本。然而我们的眼睛不能只盯在钱上面,还要用长远的眼光来看待发酵饲料的其它优点。绿水青山就是金山银山,在注重环境保护的当下,我们应该再了解一下发酵饲料它在环保上面的诸多优势,这样我们的养殖场才能更长久地经营下去。

“废物”再利用

我们发酵饲料所使用的原料,很多都源自农业生产过程中产生的“垃圾”,比如玉米秸秆、残次的柑橘;同时还有工业生产活动中,产生的“下脚料”,如面粉厂的次品面粉,食品厂的残余物等。这些所谓“垃圾”倘若得到充分利用,那就能变废为宝,不仅解决了这些“垃圾”难以处理的问题,还可以给畜牧行业带来无尽的财富。当这所谓的“垃圾”经过微生物发酵以后,里面就会富含活性益生菌以及由活性益生菌产生的代谢物质,这些物质能够有效地保护牲畜的消化系统,提升胃肠健康水平,从而促使牲畜快速生长。

氮磷排放量减少

经过发酵的饲料,因为有了微生物辛勤劳作,能够提升原有饲料原料中的蛋白含量,反而里面所含的有害物质大量减少了。养殖户们如果能够长期给自己的牲畜投喂发酵饲料,那么牲畜肠道内的乳酸杆菌数量就会有明显的提升,与之相映的是大肠杆菌的减少,这可以使动物粪便中氮磷含量降低,从而减少对环境的污染。

减少重金属物质的排放

养殖户们给牲畜投喂的饲料中,有时为了提升动物自身的抵抗力或者促使其快速生长,会添加铜、锌等微量元素。虽然这些元素确实对牲畜的生长有一定的优势,可是动物粪便中排泄出来的重金属物质,却会对生态环境造成重大损害。如果使用了发酵饲料,就可以促进动物对这些元素的进一步吸收,不仅提高了这些元素的利用率,随之而来的还有重金属物质排放量的显著降低。

改善舍内空气质量

发酵饲料中所含的某些微生物,因为促进了动物的消化和吸收,从而能够降低动物排放出的氨类气体。在养殖舍内,如果这些有害气体的浓度过高,不仅会刺激动物的呼吸系统,引发更多的呼吸道疾病,还会在一定程度上刺激动物的神经系统,影响到它们的情绪,进而影响到它们的进食量。所以,使用了发酵饲料后,舍内气体得到进一步改善,促进动物生长的同时,还间接地给养殖户们带来可喜的利益。

发酵饲料进一步减小了对环境的污染,与此同时还会给养殖业带来经济利益。液态饲喂系统在促进对发酵饲料的推广上,也会有着不小的推动作用。在环保工作如此严格的现在,再从上面几条关于发酵饲料对生态环境的影响来看,发酵饲料的使用必然会是今后的主流。

  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  • 购买玉米信息
  • 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志
博聚网